Химический состав пищевых продуктов. Покровский А.А.
Автор: admin
Дата: 2018-01-31
![]() |
Название: Химический состав пищевых продуктов |
Автор: Под ред. Покровского А.А. | |
Описание: В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка (в растительных объектах), органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях. Представленные таблицы химического состава пищевых продуктов имеют важное народнохозяйственное значение: на их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность рационального планирования производства и усовершенствования технологии в различных отраслях пищевой промышленности. Таблицы будут широко применяться в диетологии здорового и больного человека. |
|
Год издания: 1976 | |
Количество страниц: 218 | |
Объем: 5,6 Мб | |
![]() |
Просмотров: 26246