Варка продуктов на пару | Варка в пароварке продуктов

 

Варка продуктов на пару

Автор: admin

Дата: 2019-12-02

Стремление употреблять богатую витаминами пищу становится все более и более распространенным. Всем известно то, что паровая кухня всегда считалась самой полезной для здоровья. И если раньше существовал стереотип, что приготовленные методом варки на пару блюда — не более чем элемент диет для людей с хроническими заболеваниями, то сейчас все больше людей обращают внимание на свой рацион, и пытаются питаться правильно. Если вы принадлежите к числу людей, заботящихся о своем здоровье, то Вам будет интересно узнать, какие именно преимущества дает паровая кухня.

Приготовление на пару выигрывает по сравнению с варкой в воде и тушением, хотя температура во всех этих случаях не поднимается выше 100 °С. Однако, при варении или тушении происходит контакт с водой, в нее переходят и растворяются многие витамины, микроэлементы и другие вещества, и потом остаются в этом отваре. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не доходят до нашего организма. Даже если бульон не сливается, биологическая ценность вареных и тушеных блюд оказывается ниже, чем при использовании пара.

Воздействие паром позволяет сохранить естественный вид, вкус и аромат продуктов. Так что Вы сможете наслаждаться натуральным вкусом пищи без каких-либо добавок. После обработки паром продукты почти не теряют свои натуральные форму и цвет, и еда получается не только по-настоящему вкусной, но и красивой, более аппетитной на вид.

Многие люди думают, что приготовленные на пару блюда пресны и безвкусны. В первое время с переходом на такую еду поначалу она и будет казаться несколько непривычной. Некоторым людям может даже понадобиться какое-то время для привыкания, но в конце концов и они по достоинству оценят паровую кухню. Вы почувствуете настоящий, истинный вкус продуктов и блюд, который Вы давно забыли за время использования всевозможных добавок, усилителей вкуса и запаха.

В блюда не нужно добавлять ни масло, ни другой жир, поэтому кушанья получаются низкокалорийными. Немаловажно и то, что при таком способе приготовления в еде отсутствует жир. На пару можно готовить низкокалорийные, легкоусвояемые блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира.

При готовке на пару не образуют канцерогенные вещества, как это происходит в процессе жарки. Паровая обработка отличается тем, что не приводит к образованию опасных для здоровья соединений — канцерогенов. Это может происходить только под влиянием высокой температуры при жарении или запекании.

Люди ошибочно думают, что блюда, приготовленные в пароварке нужны только больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заболеваниями сердечнососудистой системы, людям с нарушенным обменом веществ. Действительно, именно эти люди должны в первую очередь перейти на приготовление пиши на пару.

Однако дело не только в болезнях. Рекомендации диетологов относятся и к вполне здоровым людям, особенно в некоторые определенные периоды жизни, когда организм человека больше нуждается в бережном отношении. Например, для детей дошкольного возраста, и особенно до 2—3 лет, употребление мясных блюд в паровом виде является предпочтительным. И малышам-грудничкам, полезны в качестве прикорма различные пюре из приготовленных на пару овощей. Паровое питание рекомендуется не только детям, но и пожилым людям, и беременным женщинам.

Просмотров: 6974

Комментарии к этой статье!!

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2010-05-23

Спасибо,начинаем новую жизнь! )))

Добавить Ваш комментарий!

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки
Сумма