Кипячение воды

 
 
Кипячение воды.
Кипячение воды
Когда узнал из чего делаются продукты питания - перестал жрать и начал питаться!
 
 
 
 
Основы правильного питания
Принципы правильного питания
Белки. Жиры. Углеводы
Витамины
Свойства воды
Обеззараживание воды
Основы приготовления пищи
Готовка на пару. Пароварка
Питание
Приготовление пищи
Продукты питания
Вода
Йога
Аюрведа

forex inside форекс изнутри скачать

Кипячение воды

Автор: admin

Дата: 2009-10-10

В домашних условиях самый распространенный метод обеззараживания воды – кипячение. При этом бабушкином способе вода еще и становится мягче, так как временная жесткость выпадает в осадок, испаряются некоторые легколетучие органические вещества. Для надежной дезинфекции рекомендуется кипятить воду в течение 15 - 20 минут.

Возбудители большинства серьезных заболеваний не выдерживают высокой температуры (исключение составляют споры некоторых возбудителей, которые выдерживают температуру до 1200С). Но постоянно кипятить воду в объеме, необходимом для комфортабельной жизни - хлопотно до нереальности. При этом на посуде, на всех нагревательных элементах бытовых приборов, интенсивно образуется накипь, что выводит бытовую технику из строя раньше времени.

Кипячение воды. Воду прокипятите в эмалированном чайнике или кастрюле. Кипячение убивает микроорганизмы, и одновременно с паром из воды уходит практически вся летучая хлорорганика (последствия дезинфекции воды хлором). Однако следует помнить, что некоторые микробы и вирусы выживают в кипящей воде минуты и даже часы и что летучей хлорорганике нужно куда-то испаряться, а не задерживаться крышкой. Поэтому кипятите воду в сосуде без крышки и не менее 5—7 мин.

Обработанную таким образом воду нужно закрыть крышкой, чтобы не проникали бактерии из воздуха, студить и, если угодно, разлить в трехлитровые стеклянные банки, плотно закрыв их полиэтиленовыми крышками. Хранить воду лучше в холодильнике.

Просмотров: 5520

Комментарии к этой заметке!!



Rambler's Top100




службы мониторинга серверов

 
Главная | Контакты | Карта сайта | Подписаться на RSS | Рассылка по Email

© 2009-2018 PitaniePlus.ru. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!